Banana Bread al Cioccolato

9 Agosto 2017Ricette

Ingredienti

  • 320g farina 0
  • 300g banane essiccate Semplicemente Frutta
  • 100g sciroppo d’acero
  • 100g latte di mandorle
  • 200g cioccolato fondente
  • 50g olio di girasole
  • 1 banana matura
  • 11g polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Mettete le banane essiccate in ammollo per almeno una notte.
  • In una ciotola capiente versate la farina, aggiungete la polvere lievitante ed il pizzico di sale e mescolate.
  • Aggiungete l’olio, il latte di mandorle e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
  • Prendete le banane ammollate e scolte in precedenza e la banana fresca sbucciata e frullatele con un frullatore ad immersione per ottenere una purea omogenea.
  • Aggiungete la purea di banane all’impasto e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo all’impasto.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake stampo precedentemente rivestito di carta da forno o infarinato e fate cuocere il Banana Bread a 180°C in forno statico, per circa 45 minuti, verificando la cottura con la prova stuzzicadenti.
  • Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Impiatta e servi. Buon appetito 🙂