Ravioli con Ricotta di Mandorle con Mandorle al Sugo

9 Agosto 2017Ricette

Ingredienti

  • 100g farina 0
  • 100g mandorle sgusciate Semplicemente Frutta
  • 100g farina tipo1
  • 3g lecitina di soia (facoltativo)
  • 50g spinaci cotti e ben scolati
  • 100g ricotta di mandorle
  • 200g pomodori pachino
  • 20g pomodorini semi secchi sott’olio
  • 50g olive taggiasche denocciolate
  • 2 spicchi di aglio o 1 scalogno tritato
  • timo fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • fecola di patate q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola capiente mescola le farine, la lecitina di soia, un po’ di olio extravergine di oliva e un poco d’acqua per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Mettete da parte l’impasto, copritelo e preparate il ripieno.
  • In una ciotola mescolate la ricotta di mandorle con gli spinaci, la noce moscata il sale ed il pepe. Nel caso fosse troppo umido aggiungete fecola di patate.
  • Stendete la sfoglia e ricavate dei ravioli quadrati ripieni del composto preparato e metteteli da parte su dei vassoi infarinati perché non si appiccichino.
  • Preparate il sugo mettendo a scaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una padella con l’aglio pelato per pochi minuti a fuoco dolce.
  • Levate l’aglio e versatevi i pomodorini lavati e tagliati a metà, i pomodori semisecchi scolati e le olive taggiasche.
  • Unite anche metà delle mandorle tagliate grossolanamente e le foglie del timo fresco.
  • Lasciate cuocere il tutto con coperchio a fiamma dolce.
  • Cuocete i ravioli ottenuti in acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo.
  • Servite i ravioli nel piatto e guarnite con le mandorle messe da parte ridotte in scaglie e timo fresco.
Impiatta e servi. Buon appetito 🙂